2017年11月21日星期二

您现在的位置:首页>>应急新闻

2021-03-04 12:24来源:国际合作和救援司

第十一届中欧安全生产对话举行

32日,第十一届中欧安全生产对话通过视频方式举行,应急管理部党委委员、副部长宋元明,欧盟委员会就业、社会事务和机会均等总司总司长柯尔特出席。对话重点围绕新冠肺炎疫情下安全生产政策和措施、职业安全健康监察、企业防控举措等议题交流信息和分享经验。

宋元明指出,中欧安全生产合作已走过11年历程,取得丰硕成果。希双方结合当前新冠疫情形势,进一步扩展合作空间,深入交流在政策、法规、技术、管理等方面的经验成果,探讨实施务实有效的合作项目,为不断丰富中欧全面战略伙伴关系内涵贡献力量。

柯尔特表示,欧方愿继续加强与中方在职业安全和健康领域,包括安全生产的合作,促进交流互鉴,助力欧中关系持续发展。当前欧方正在研究制订20212027年职业安全健康战略框架,愿借鉴更多中国经验。

应急管理部和卫生健康委相关司局、广东省应急管理厅和中国石化燕山石化公司代表,欧盟委员会就业、社会事务和机会均等总司、欧盟驻华代表团、欧盟有关机构和部分欧洲国家应急部门代表参加本届对话活动。

 

责任编辑:李静