2017年11月21日星期二

您现在的位置:首页>>应急新闻

2021-06-28 08:32来源:国际合作和救援司

应急管理部与国际劳工组织举办企业

可持续发展(SCORE)项目总结会

624日,应急管理部与国际劳工组织在浙江省湖州市共同举办企业可持续发展(SCORE)项目总结会。应急管理部党委委员、副部长宋元明出席并讲话。会议重点从部门指导推动、企业探索实践、第三方咨询服务等角度梳理总结了项目试点经验和做法。

宋元明指出,中国政府高度重视企业安全生产管理工作,充分利用国际国内两种资源。SCORE项目在推动完善中小企业安全与效益的双赢、全员参与创新机制和国际国内安全管理体系融合发展等方面取得了积极成效,希各方巩固扩大成果、深化融合,创新发展,积极探索企业安全生产管理自我约束、自我激励、持续改进的体系和机制,促进我国安全生产工作取得更大进步。

与会中外代表对SCORE项目试点成效高度赞赏。国际劳工组织副总干事牛顿表示,该组织愿与中方创新合作方式,拓展合作领域,为中方不断完善企业安全生产管理体系做出贡献。瑞士联邦经济事务署劳动监察总司总监察长祖克强调,瑞方愿与中方携手在“一带一路”沿线推广该项目,保障相关国家和地区人民的安全与福祉。

应急管理部相关司局、浙江省应急管理厅、湖州市人民政府和应急管理局代表,项目试点地区和企业代表参会。

责任编辑:田心