2017年11月21日星期二

您现在的位置:首页>>应急新闻

2021-09-08 11:08来源:国家安全生产应急救援中心

2021年国际矿山救援组织成员会议召开

202196日,2021年国际矿山救援组织成员单位会议以线上方式举行,会议由国际矿山救援组织主办,来自中国、美国、波兰等15个国家的成员单位代表参加会议。应急管理部矿山救援中心主要负责人率队代表中国出席会议。

会议审议通过了新修订的国际矿山救援组织章程,推选了国际矿山救援组织理事会成员;确定2023年国际矿山救援大会在南非举行,决定2024年国际矿山救援竞赛在哥伦比亚举办。会议还就成立国际矿山救援竞赛规则委员会和加强各成员国矿山救援信息与技术交流等事项进行了研讨交流。

国际矿山救援组织成立于2001年,目的是加强全球范围内矿山救援领域的交流与合作,促进矿山救援事业的发展,目前有22个国家的24个成员单位。我国于2003年加入国际矿山救援组织以来,积极参与该组织事务管理和相关活动,作为轮值主席国承办了2006年国际矿山救援竞赛和2011年国际矿山救援大会,在推动该组织建设发展中发挥着重要作用。

 

责任编辑:李静