2017年11月21日星期二

您现在的位置:首页>>应急新闻

2021-09-09 15:41来源:国家隧道应急救援中铁五局贵阳队

国家隧道应急救援中铁五局贵阳队组织开展党风廉政教育 筑牢思想防线

98日,国家隧道应急救援中铁五局贵阳队组织开展党风廉政教育,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设指示批示精神和上级有关要求,强化廉政风险防控,筑牢建设风清气正、战无不胜的抢险救援铁军思想基础。中铁五局贵阳队全体党员、入党积极分子、各部门和中队负责人共26人参加教育活动。

参会人员认真观看了警示教育片《蜕变的初心》,重温了中铁五局《廉洁公约》。党工委书记兼常务副队长宁宏结合近年来党员干部违规违纪案例进行了专题教育,人事、财务、物资等重点岗位负责人就廉政风险防控作了交流发言。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署和上级要求,坚定不移推进党风廉政建设;要强化党员干部廉洁教育,筑牢防腐拒变思想基础;要强化源头防控,聚焦关键岗位、重点环节找准风险点,精准制定措施,抓好全程监督落实;要坚持防微杜渐,紧盯违规操办婚丧喜庆、违规配备使用公务用车、办公用房等典型问题,抓早抓小,强化党员干部廉洁“红线”意识。以党风廉政建设成效引领带动队伍全面建设再上新台阶,在事故灾害救援中展现抢险救援铁军形象,为保护人民生命财产安全作贡献。

责任编辑:田心