2017年11月21日星期二

您现在的位置:首页>>应急新闻

2021-12-22 17:40来源:国家危险化学品应急救援惠州队

国家危险化学品应急救援惠州队开展十九届六中全会精神专题学习研讨

  日前,国家危险化学品应急救援惠州队组织全体队员开展十九届六中全会精神专题学习研讨,深刻领会党的百年奋斗取得的伟大成就、历史意义和历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,持续加强队伍全面建设,提升履行新时代应急救援使命的能力,保护人民群众生命财产安全。 

  研讨交流中,大家一致认为,要把学习贯彻十九届六中全会精神与学习“时代楷模”肖文儒等先进典型事迹结合起来,认真总结建队以来取得的成绩和经验,对照新时代应急救援使命要求,深入查找存在不足,明确前进方向,持续发力,不断提升队伍全面建设质量水平。要认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神,加强队伍政治建设,强化思想政治教育,提升指战员履行职责使命的思想自觉和行动自觉。要加强应急救援技战术研究,针对服务区域内企业安全风险特点,研究制定科学高效的救援方案,有效处置突发事故灾害。要创新安全技术服务方式,开展队伍与企业应急人员双向交流,增进相互了解,提高事故救援协同效率。要坚持理论和实践相结合,用先进救援理论指导实战训练,在实战训练中检验完善救援理论,不断提升队伍科学训练水平。要关心指战员身心健康,积极帮助解决工作生活中遇到的困难,营造拴心留人、干事创业的良好氛围,增进团结,提高队伍凝聚力、向心力和战斗力。

 

责任编辑:李振营