2024-05-16 11:05来源:

聚焦“一专多能”

打造“双一流”国家专业应急救援队伍

国家矿山应急救援国能宁煤队

国家矿山应急救援国能宁煤队(国家危险化学品应急救援国能宁煤队,以下简称国能宁煤队)作为一支既有矿山救援又有危化救援的综合性、跨行业、复合型应急救援队伍,设有办公室、党群、战训、装备、信息、消气防、经营、财务8个职能科室,3支矿山救护中队,3支危化救援中队,1支特种装备队,现有指战员418人。国能宁煤队始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,持续推进“一专多能”建设,全力打造“双一流”国家专业应急救援队伍。


开展井下事故救援演练

一、紧盯专业,以标准促进队伍管理提升。紧盯队伍专业能力建设,深入探索队伍体系化管理,坚决推行标准化落地实施,以标准促进队伍管理提升。对标落实,深化标准落地。依据新修订的《矿山救护队标准化考核规范》,结合队伍实际全面细化完善,形成矿山救护、危化救援及特种装备管理3项《标准化考核规范》。同时,制定66项管理标准、72项工作标准、121项技术标准,并结合月度标准化考核、指战员年度轮训、岗位练兵、技能竞赛和全员全项能力评估等活动,持续推进各项标准落地,确保全体指战员上标准岗、干标准活。依法依规,创建管理体系。通过系统梳理国家、行业、国家能源集团及宁煤公司278项法律法规、规章标准和管理制度,结合队伍业务工作实际,创建“应急救援管理体系”,内容涵盖队伍党建、标准化、日常管理、战备执勤、训练考核、应急准备与响应等管理工作的全过程,用科学的体系管理方法,逐步规范和提升队伍管理水平。标准配备,提升装备保障。通过开展专业装备标准化配备工作,完成对个人、小队、中队战备执勤装备的标准化统型,全面规范基础战备装备品种、规格、型号统一。建立装备“全生命周期”运行机制,有效提升装备管理工作效率,强化队伍实战应急装备保障能力。


开展井下安全隐患排查

二、多措并举,以实干助力队伍多向发展。积极拓展队伍安全技术服务范围,不断优化队伍组织结构,以科技驱动队伍持续发展,激发队伍创新活力,展现“国家专业应急救援队伍”品牌和担当。先行先试,拓展服务范围。充分发挥“双国家队”专业优势,连续两年积极承担国家安全生产应急救援中心矿山、危化有限空间救援技术服务试点,组织895名现场一线员工开展有限空间救援技术培训,强化一线作业人员的安全风险防范意识。同时,主动对宁煤公司内部14对生产矿井、外部10对协议矿井及宁东化工园区精细化工企业,开展有限空间安全技术检查服务84队次,排查各类隐患、问题30余项,最终研究形成1个有限空间事故应急救援安全技术指南、3项标准化作业和救援流程、7个有限空间救援禁令、5部有限空间安全救援示范视频等成果,充分发挥国家专业应急救援队伍职责,为安全生产保驾护航。深挖潜力,提升品牌效益。着力深挖队伍“创新潜力”,成立科技信息管理部门,联合科研院所研发“室内真火训练系统”“井下巷道真火训练系统”和“虚拟桌面推演系统”,并积极开展小发明、小创造、小革新、小设计和小建议征集和技术论文征集等活动,激发全体指战员的创新意识和能力。4项“五小”科技创新成果入选国家安全生产应急救援中心《2022年安全生产应急救援“五小”科技创新主题活动成果汇编》,11篇技术论文上稿宁煤公司、国家能源集团及国内等专业技术期刊,10余项科技创新项目正在“孕育”推进;同时在中国应急管理报、中国化工报、国家安全生产应急救援中心公众号等多家国家级媒体及宁夏日报、宁夏电视台、宁夏新闻网等刊发新闻稿件28篇,在宁煤公司内部刊发稿件103篇,制作内部宣传推文50篇,国家能源集团网站、微博及国家能源之声上稿6篇,在全国亮出“国能宁煤队”靓丽名片,全力提升“国家专业救援”品牌影响力。积极探索,谋划未来蓝图。深化国家级应急救援基地功能开发,深耕公司内部专兼职应急救援人员的培复训、技能等级鉴定取证及应急救援技术竞赛交流等任务,充分利用VRAR等虚拟现实技术,围绕事故征兆、设备认知、救援现场风险辨识、自救互救、VR虚拟协同演练等内容,研发建设应急救援技术和安全技能教育为一体的培训、实训场馆。同时,进一步加强与宁东区域、自治区内、周边省份的煤矿、化工、电力、新能源等企业应急资源共享和应急救援技术合作,签订应急救援协议,增强应对各类生产安全事故的联合救援保障能力,为区域安全生产提供坚强的应急救援保障。

三、夯实根基,以人才支撑队伍持续发展。建立完善的人才体系,注重人才引进、培养和激励,探索人员退出机制,全力打造高素质、高效率的专业应急救援队伍。有序进退,强化发展支撑。今年以来,我队接收内部转岗员工43人,新招录大学生43人,复转军人安置8人,共计招收新队员94人,为队伍注入了新鲜血液。同时,积极探索“伤病人员退出安置”长效机制,通过与宁煤公司多次协调,最终明确了十家内部单位、十五类岗位,横向从煤炭生产矿井、煤化工厂区到服务类公司,纵向从生产岗位、地面辅助岗位到后勤服务岗位,让27名因训练、救援导致伤病的指战员,实现“双向选择”分流安置,有力保障了转岗指战员的个人权益和职业发展,形成了队伍人员有序流动的良性循环。人才培养,积蓄成长潜力。全面加强管理、技术、技能“三支人才队伍”建设。建立干部综合考评、技术立项攻关、技能等级鉴定等制度机制,充分体现“素质高低使用不一样、技能强弱岗位不一样、贡献大小薪酬不一样”的用人理念。制定“三支人才队伍”培训教育计划,管理人员重点培养管理创新和决策能力,技术人员重点培养现场分析、技术革新、技术业务、技术攻关等能力,操作人员重点培养操作能力、应知应会、装备操作维护和现场处置等能力,分别制定不同层级的菜单式培训课程,不断为队伍科学、健康、快速发展提供坚实的人才保证。先进引领,注入成长动力。通过扎实培养各类人才,2023年国能宁煤队涌现出一批技术能手和优秀指战员,他们分别荣获了第十二届全国矿山救援技术竞赛“绳索救援一等奖”“模拟救灾三等奖”;第三届全国危险化学品安全生产应急救援技术竞赛“团体第二名”;自治区第七届全区红十字应急救护大赛“团体二等奖”;强永国、马应琦、罗长江3名同志,荣获首届“宁东最美劳动者”荣誉称号。在一大批优秀指战员的示范引领下,队伍人才建设不断迈上新台阶,为全力建设“专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强”的新时代“一专多能”的“双一流”应急救援铁军,积极防范化解重大安全风险和保护人民群众生命安全提供了坚实的人才支撑。

责任编辑:田心