您现在的位置:首页>>应急新闻

2024-05-09 09:40来源:国家隧道应急救援中铁二局昆明队

国家隧道应急救援中铁二局昆明队

荣获首届“中国中铁青年五四奖章”

近日,中国中铁股份有限公司党委印发《关于表彰首届“中国中铁青年五四奖章(集体)”的决定》,国家隧道应急救援中铁二局昆明队榜上有名。

昆明队现有指战员71人,35岁以下青年65人。青年兴则队伍兴,青年强则队伍强,昆明队注重在急难险重抢险救援任务中锤炼青年指战员能力作风,先后参与云南、贵州、西藏等12个省(区、市)和老挝等国隧道坍塌、地震等各类救援行动58次,营救受灾人员392人;2023年参加第十二届全国矿山救援技术竞赛(隧道组)取得优异成绩;参与国家级、省级和企业等科研课题8项,获得多项工法专利。在抢险救援、演习竞赛等重大任务中,青年指战员勇挑重担,奋勇争先、向险而行,在担当中历练,在尽责中成长。


2024年参加云南省昭通市镇雄县山体滑坡现场救援


2023年参加第12届全国矿山救援技术竞赛(隧道组)


2023年参加云南省临沧市双江县“4·11”隧道塌方救援

责任编辑:段萌