您现在的位置:首页>>应急新闻

2024-06-05 17:42来源:国家油气管道应急救援深圳队

全国“安全生产月”活动——

聚焦海上施工特点 培养“明白人”

国家油气管道应急救援深圳队积极开展安全服务

近日,在中海油深圳海洋工程技术服务有限公司新场地,国家油气管道应急救援深圳队聚焦“人人讲安全、个个会应急”,为依托企业开展针对性应急培训,共计70余人参加。

海上施工不同于陆地施工,作业过程中如遇人员心脏骤停等紧急情况,受海上环境影响,外部救助力量很难短时间内赶到,所以施工人员都需要具备过硬的急救自救等应急知识,以便科学应对,确保人员生命安全。本次活动紧紧围绕全国“安全生产月”主题,针对海上施工特点,安排深圳队骨干力量,从人员抢救、应急设备使用两方面入手,为现场人员开展针对性培训。

 

培训中,深圳队队员就呼吸道通畅、心肺复苏术操作流程、人工呼吸技巧等进行了细心讲解,现场人员依次轮流开展实操演练。“培训内容对现场施工人员来说非常重要,大家觉得受益匪浅。”企业现场管理人员表示。

责任编辑:段萌