您现在的位置:首页>>应急新闻

2024-06-07 16:47来源:国家危险化学品应急救援燕山石化队

国家危险化学品应急救援燕山石化队

多点筹划 吹响雨季防汛集结号

为保障雨季安全生产,国家危险化学品应急救援燕山石化队未雨绸缪,多点筹划,切实做好汛期应急救援准备工作,吹响雨季防汛集结号。

全面部署,拉紧责任链。完善防汛方案,加强战备值班,修订防汛应急预案,及时调整防汛指挥机构领导成员;设立防汛指挥部,由党政领导任总指挥,实行24小时值班制度,及时发布防汛应急信息;对值班干部信息接收情况进行测试,对防汛抢险队队员名单进行核实、更新。

精准把控,筑牢安全堤。组织全员学习汛期应急抢险救援方案,梳理重点防汛区域、部位,查找可能存在的隐患问题;对防汛装备物资、救生设备开展专项检查,特别是对所有在用车辆设备、发电机组、浮艇泵、吸水管及配件等进行启动操作,要求统一配备在车上,确保关键时刻调得出、用得上。

加强演练,撑起防护伞。组织开展防汛演练,参加公司级防汛排涝相关演练,强化应急处置能力;针对大流量排水抢险车进行应急演练,完善大流量排水车分布式展开和全部排水泵快速展开作业工作方案,熟练工作程序,提高队伍的整体战斗力效率,全力筑牢防汛安全线。


开展车辆检查

 

连接排水泵浮圈

责任编辑:李振营