您现在的位置:首页>>应急新闻

2024-06-07 17:03来源:国家危险化学品应急救援上海石化队

全国“安全生产月”活动——

“夕阳红”走进“救援橙”

国家危险化学品应急救援上海石化队举行“公众开放日”活动

6月5日,聚焦“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,国家危险化学品应急救援上海石化队举行“公众开放日”活动,邀请金山区石化九村小区的居民来到队伍,学习应急知识,感受国家专业队魅力和风采。

 

讲解车辆功能参数

宣讲员带领大家首先来到执勤车辆前,详细介绍各种车辆的性能、用途及参数;在训练场上,向大家讲解双轮异向切割锯、水上救援机器人、灭火机器人等救援装备的功能,并借此普及火灾发生时如何正确报警、火灾初起阶段如何正确处置、火灾现场如何正确逃生以及电动自行车规范充电等安全常识。

 

灭火机器人操作演示

在参观队员宿舍、健身房、应急指挥中心等场所,近距离感受指战员的日常工作和生活内容后,居民们纷纷竖起了大拇指。大家纷纷表示,在更加直观的亲身体验中,充分掌握了应急救援知识,增强了防火防灾意识,提高了自救互救能力,是一次身临其境、收获满满的体验,为国家专业救援队伍点赞。

 

 

 

 

责任编辑:李振营