您现在的位置:首页>>应急新闻

2024-06-11 19:17来源:国家安全生产应急救援中心

国家安全生产应急救援中心动员部署国家矿山

应急救援队伍参加第十三届国际矿山救援技术竞赛

近日,国家安全生产应急救援中心召开视频会议,动员部署国家矿山应急救援淮南队、山东能源队参加第十三届国际矿山救援技术竞赛。国家安全生产应急救援中心党委副书记、分管日常工作的副主任陈奕辉出席会议并作动员讲话,国家安全生产应急救援中心党委委员、一级巡视员雷长群出席会议,国家安全生产应急救援中心党委委员、应急管理部矿山救援中心副主任王立兵主持会议。

 

会议指出,代表我国参赛的两支队伍是从第十二届全国矿山救援技术竞赛团体总分前两名队伍中精心遴选组成的,要珍惜与国际同行交流学习的机会,全力备赛、科学备赛,扎实做好参赛各项准备工作。

会议强调,要提高政治站位,以高度的责任感和使命感对待竞赛,认真研究竞赛规则,精心指导、严密组织,合力做好参赛各项保障工作。要加强专业训练,创新训练方法,科学组织训练,动态评估训练质量,及时调整训练强度,切实提升训练实效。要强化安全管理,备赛、参赛期间实施“全周期、一体化”管理,充分展示中国矿山救援队伍精湛的专业技能和良好的精神风貌。要加强交流互动,学习先进救援技战术,讲好中国矿山救援故事,传播“人民至上、生命至上”理念。

国家安全生产应急救援中心各部门负责人、应急管理部矿山救援中心负责人,应急管理部国际交流合作中心有关人员、国家矿山应急救援淮南队、山东能源队及依托单位负责人分别在主会场、分会场参会。

国际矿山救援技术竞赛于1999年由美国发起,由国际矿山救援组织成员国轮流举办,每2年一次,本届竞赛将于今年9月在哥伦比亚举行。我国先后组队参加了8届竞赛。

责任编辑:段萌