2017年11月21日星期二

您现在的位置:首页>>党建工作>>党建工作

2021-07-29 10:38来源:国家安全生产应急救援中心

国家安全生产应急救援中心开展党史学习教育专题党课活动

7月29日,国家安全生产应急救援中心召开全体党员干部大会,党委副书记、副主任王海军同志以“感悟信仰伟力,传承红色基因,奋力开创新时代安全生产应急救援新局面”为题讲授专题党课。部党史学习教育第三巡回指导组成员吴千坤同志出席指导。

专题党课生动活泼、深入浅出,通过丰富的史实资料,生动阐释了马克思主义具有强大而持久生命力的真理,与中华优秀传统文化相融相通,对马克思主义的信仰是中国共产党人的政治灵魂、精神支柱,是“中国之治”的力量之源。以“两张纸条”等安全生产应急救援的生动实践激励广大党员干部进一步坚定理想信念、感悟思想伟力、传承红色基因、发扬伟大建党精神,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。

王海军同志要求,应急救援中心全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定信仰信念信心,立足“两个大局”,坚持“两个至上”,心怀“国之大者”,坚持底线思维,不断强化安全生产应急救援体系建设,优化队伍布局,打造“拳头队”“尖刀队”,积极投身救援实践。

王海军同志指出,要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,坚持把人民生命安全放在第一位。当前要坚决扛起防汛救灾政治责任,近期河南遭遇严重洪涝灾害,国家安全生产应急救援队伍闻令即动驰援河南,为人民群众排涝除险,与灾区群众风雨同舟、同甘共苦,更加坚定了“永远跟党走”的信心和决心。要筑牢应急救援“压舱石”,为人民群众构建高质量的安全屏障。


责任编辑:刘丽萍